Velouté froid à la roquette
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Velouté froid à la roquette
Velouté froid à la roquette
Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Attente : 3 h | Bouilli
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de roquette
1/2 botte de persil plat
6 brins de ciboulette
1 gousse d’ail
75 cl de bouillon de volaille
2 yaourts veloutés natures
3 c.soupe d’huile d’olive
1 c.soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Velouté froid à la roquette
Lavez et essorez la roquette et les herbes.
Pelez et émincez l’ail. Préparez le bouillon de volaille.
Dans une grande casserole, faites revenir l’ail, à feu doux, dans un peu d’huile d’olive chaude.
Réservez quelques jolies feuilles de roquette pour la décoration et jetez le reste dans la casserole avec les herbes.
Laissez fondre 3 minutes en remuant puis couvrez de bouillon chaud.
Portez à ébullition, laissez cuire 5 minutes et retirez du feu.
Mixer grossièrement et laisser complètement refroidir.
Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, mixez finement.
Ajoutez 2 yaourts et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez, mélangez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Servez la soupe bien froide.
Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive et décorez de quelques feuilles de roquette.
En apéritif, servez-la dans 6 petits verres transparents, avec un copeau de parmesan.
Recette De feuilles de Mai et provenant de cuisine-libre.fr
Mmmm, cela doit être bon.
Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Attente : 3 h | Bouilli
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de roquette
1/2 botte de persil plat
6 brins de ciboulette
1 gousse d’ail
75 cl de bouillon de volaille
2 yaourts veloutés natures
3 c.soupe d’huile d’olive
1 c.soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Velouté froid à la roquette
Lavez et essorez la roquette et les herbes.
Pelez et émincez l’ail. Préparez le bouillon de volaille.
Dans une grande casserole, faites revenir l’ail, à feu doux, dans un peu d’huile d’olive chaude.
Réservez quelques jolies feuilles de roquette pour la décoration et jetez le reste dans la casserole avec les herbes.
Laissez fondre 3 minutes en remuant puis couvrez de bouillon chaud.
Portez à ébullition, laissez cuire 5 minutes et retirez du feu.
Mixer grossièrement et laisser complètement refroidir.
Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, mixez finement.
Ajoutez 2 yaourts et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez, mélangez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Servez la soupe bien froide.
Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive et décorez de quelques feuilles de roquette.
En apéritif, servez-la dans 6 petits verres transparents, avec un copeau de parmesan.
Recette De feuilles de Mai et provenant de cuisine-libre.fr
Mmmm, cela doit être bon.
Lauriane- Messages : 6
Date d'inscription : 22/04/2012
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